Top articles
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Chou-fleur rôti entier au paprika
Hier soir, ma mère et ma sœur venait manger. Elles sont végétariennes, je suis donc allée glaner quelques idées recettes sur internet. Je suis tombée sur cette recette de chou-fleur sur le blog de jujube. Très joli blog que je vous recommande. Je me suis...
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Empanadas jambon cru et champignons
Ce soir, pas trop le temps de faire à manger... Ce sera donc empanadas maison ! Habituellement je les sers en entrée, mais vu que ce soir, il n'y a que ma fille et moi, 5 empanadas suffiront largement pour le dîner. Pour 4 personnes : -1 pâte brisée -5...
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Navets nouveaux confits au miel
Hier matin au marché, je suis tombée sur des petits navets nouveaux... Moi qui habituellement déteste ce légume, j'ai craqué. Ils étaient si frais et si mignons que je me suis dit, y a bien quelque chose à faire pour les rendre succulents ! Ce plat accompagnera...
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Feuilletés aux épinards et au chèvre
En entrée, voici une bonne idée pour faire manger des épinards aux plus réfractaires ! Pour 6 feuilletés : -1 pâte feuilleté -250g d'épinards surgelés -5 tranches de chèvre -1 jaune d'oeuf Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilleté,...
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Haricots Soissons à la provençale accompagnés de bœuf tendre et sa sauce au roquefort
Aujourd'hui, après-midi de libre... Allez aux fourneaux pour quelques heures de cuisine ! Pour 4 personnes : Pour les haricots : - 300g d'haricots Soissons secs -2 carottes -2 poivrons -2 oignons -1 boite de concassé de tomate en dés -2 feuilles de laurier...
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Quiche aux légumes d'été
Ce midi, nous sommes allés au restaurant avec ma fille et ma mère... Lorsque j'ai demandé quel était l'accompagnement dans le menu enfant, le serveur m'a gentiment expliqué que c'était des frites car les enfants ne mangent pas de légumes ! Alors je veux...
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Tartiflette
Il pleut, il fait froid.... Rien de mieux qu'une bonne tartiflette pour se remonter le moral et se remémorer le dernier séjour au ski ! Pour 4 personnes : -1 kg de pommes de terre -200g de lardons -1 Reblochon bien fait -2 gros oignons -1 gousse d'ail...
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Rôti de Porc en croûte, duxelle de champignons de Paris et fromage d'abondance
Envie de cuisiner mon rôti différemment. Après un petit check-up de mon frigo, la barquette de champignons de Paris et le reste de fromage d'abondance rapporté de Haute-Savoie se marieront très bien avec .... Pour 4 personnes : -1 kg de rôti de porc -1...
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Soupe courgettes, kiri et champignons
Bon hier soir, pour changer des légumes d'hivers, je suis allée voir dans mon congélateur ce qui me restait comme préparations surgelées faites cet été. Je suis tombée sur les courgettes que j'avais juste fait revenir à la poêle dans un peu d'huile. Ce...
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Rôti de bœuf aux champignons
Quoi de meilleur pour se réconforter un dimanche d'hivers qu'un bon rôti aux champignons.... Pour 4 personnes : -1 rôti de boeuf de 1kg -3 champignons de Paris -400gr de champignons mélangés (cèpes, bolets, shiitakés et pholiotes) -1 oignon -3 gousses...
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Moelleux aux pommes
Histoire de faire plaisir à mes gourmands ce mercredi, je vais leur préparer un moelleux aux pommes. Ingrédients : -4 pommes golden -3 oeufs -150g de beurre -150g de sucre -150g de farine -1 sachet de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé -30g de...
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Tiramisu au chocolat blanc et aux spéculoos
Histoire de régaler mes petits gourmands, et de changer de la recette originale, je vous propose une variante gourmande du tiramisu. Pour 6 verrines : -3 oeufs -200g de chocolat blanc -250g de mascarpone -50g de sucre en poudre -250g de speculoos -1 pincée...
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Quiche poulet, poivron et ricotta
Il y a des soirs où le temps nous manque pour cuisiner. Voici une recette délicieuse et rapide ! Pour 2 personnes : -1 pâte brisée -1 gros blanc de poulet -1 poivron -1 oignon -2 oeufs -70g de fromage rapée (emmental, abondance, conté...) -150gr de ricotta...
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Gâteau au yaourt revisité (cacao et confiture de fraises)
Pour faire plaisir à ma petite princesse, je voulais faire un gâteau. J'ai décidé de prendre la base d'un gâteau yaourt et pour plus de gourmandise j'ai ajouté du cacao et de la confiture à l'appareil. Pour 6 personnes : -1 yaourt -2 pots de sucre -3...
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Boulettes d'automne
Afin d'accompagner la côte de veau de lait de ce midi, j'ai décidé de réaliser des boulettes de légumes. Elles sont principalement composées de courge butternut, de champignons de Paris et de marrons. Pour 4 personnes : -200gr de courge butternut -200gr...
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Risotto aux poireaux
Bonjour à tous, Marre du poireau vinaigrette et de la quiche aux poireaux... J'ai donc décidé de tester ce légume de saison en risotto. Un délice, ma fille a adoré ! Pour 4 personnes : -2 poireaux -300g de riz à risotto -1 oignon -20cl de crème liquide...
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Gésiers de canard, rutabagas, pommes de terre et carottes
Une petite recette de saison afin de se réchauffer un peu. Cette semaine au marché, j'ai trouvé les premier rutabagas de la saison. Ce légume a un fin goût de navet. Pour les gésiers, source de fer et moins fort que des foies, il m'est plus facile de...
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Pizza poireaux-lardons
Voici une recette rapide, qui intègre un légume de saison, le poireau :) Idéal à réaliser avec les enfants qui prendront plaisir à disposer les éléments sur la pâte. Ingrédients : -Une pâte à pizza -125g de mozzarella -100g de lardons (fumés ou natures...
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Tagliatelles aux petits pois et aux lardons
Les soirs de semaine, il est parfois difficile de trouver le temps de cuisiner. Un bon plat de pâtes permet de régaler tout le monde en un minimum de temps de préparation. Pour 4 personnes : -400g de tagliatelles aux oeufs frais -200g de petits pois congelés...
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Gâteau chocolat et crème de marrons
Ce soir ma mère et ma sœur viennent manger à la maison. Le péché mignon de ma maman c'est la crème de marrons. Donc en dessert, je vais enfin essayer cette recette qui trône sur mon frigo depuis plusieurs mois... Pour 6 personnes : -250gr de crème de...
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Petits BROWNIES
Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 150g de beurre - 140g de sucre - 60g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 190° degrés. Dans un saladier, battre les oeufs, incorporer le sel, le sucre,...