Tiramisu au chocolat blanc et aux spéculoos
Histoire de régaler mes petits gourmands, et de changer de la recette originale, je vous propose une variante gourmande du tiramisu.
Pour 6 verrines :
-3 oeufs
-200g de chocolat blanc
-250g de mascarpone
-50g de sucre en poudre
-250g de speculoos
-1 pincée de sel
-Chocolat en poudre pour la décoration
Préparation :
Séparez les blancs d'oeuf des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, et ajoutez le au mélange précédent.
Battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Puis mélangez délicatement les blancs avec le mélange précédent.
Mixez les speculoos grossièrement.
Tapissez le fond de chaques verrines avec les miettes de speculoos (environs 2 cueillères à café par verrine), puis ajoutez par dessus le mélange (environs 2 cueillères à soupe par verrine). Recommencez cette étape jusqu'à ce que la verrine soit pleine.
Pour la décoration, saupoudrez le dessus de chaques verrines de chocolat en poudre amer.
Placez les verrines au réfrigérateur pendant, au minimum, 3h.