Empanadas jambon cru et champignons

Publié le par Eva MERCIER

Ce soir, pas trop le temps de faire à manger... Ce sera donc empanadas maison ! Habituellement je les sers en entrée, mais vu que ce soir, il n'y a que ma fille et moi, 5 empanadas suffiront largement pour le dîner.

Empanadas jambon cru et champignons

Pour 4 personnes :

-1 pâte brisée

-5 champignons de paris

-2 grosses tranches de jambon cru (épaisseur 5mms environs) ou 200gr de lardons fumés

-1 oignon

-Fromage râpée (emmental, abondance, ..., au choix)

-Persil

-1 jaune d'oeuf

-Sel et poivre

 

Matériel :

Un appareil à empanadas (cf photo ci-dessous) 

Empanadas jambon cru et champignons

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Emincez finement  l'oignon et détaillez le jambon cru en petits cubes. Coupez les champignons en fines lamelles.

Dans une sauteuse, faites blanchir l'oignon et ajoutez les champignons. Laissez revenir jusqu'à ce que l'eau des champignons s'évapore (une dizaine de minutes environs). Puis ajoutez le jambon cru, et laissez cuire encore 5 minutes. Pour finir saupoudrez de persil, salez et poivrez.

Etalez votre pâte brisée, à l'aide de l'appareil à empanadas découpez les cercles. Avec une pâte brisée, vous pouvez normalement réaliser 5 cercles.

Placez un cercle sur l'appareil, recouvrir le centre avec un peu de fromage râpée et un peu de farce. Ne remplissez pas trop votre empanadas, car il risquerait déclater. Refermez l'appareil.

Reproduire cette opération avec les autres cercles de pâte brisée.

Badigeonnez de jaune d'oeuf le dessus des empanadas.

Enfournez les empanadas pendant 20 minutes.

 

Ces empanadas s'accompagnent très bien d'une petite salade verte.

Ils peuvent également être dégustés en tant q'entrée ou lors de l'apéritif.

 

Empanadas jambon cru et champignons

Publié dans Entrées

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