Boulettes d'automne

Publié le par Eva MERCIER

Afin d'accompagner la côte de veau de lait de ce midi, j'ai décidé de réaliser des boulettes de légumes. Elles sont principalement composées de courge butternut, de champignons de Paris et de marrons.

Boulettes d'automne

Pour 4 personnes :

-200gr de courge butternut 

-200gr de champignons de Paris

-200gr de marrons cuits à la vapeur

-2 échalotes

-1 gousse d'ail

-2 oeufs

-50gr de chapelure (je l'ai réalisée avec du pain sec)

-1 c. à café de garam masala (mélange de coriandre, cumin et cardamone)

-5 branches de coriandre fraiche

-Huile d'olive

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Emincez les échalotes et l'ail. Faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons de Paris grossièrement hachés. Laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.

Dans un robot, mixez les marrons jusqu'à obtenir une poudre fine et réservez.

Epluchez la courge et placez la dans le robot. Ajoutez les champignons. Mixez l'ensemble.

Dans un saladier, placez le mélange de courge et de champignons mixés. Ajoutez les oeufs, la moitié des marrons mixés et la chapelure de pain. Puis incorporez la coriandre finement hâchée ainsi que le garam masala.

Façonnez à la main de grosses boulettes. J'en ai réalisé 9 avec l'ensemble de la pâte. Puis roulez les boulettes dans la chapelure de marrons.

Placez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez pendant 15 minutes. Elles doivent être bien dorées. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos boulettes.

 

Vous pouvez accompagner ces boulettes d'une sauce au yaourt.

 

Bonne dégustation !

Boulettes d'automne

Publié dans Plats chauds

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A
Un repas que toute la famille adore!!!
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